Vegane Nussecken 2

Wir zeigen euch, wie ihr super leckere vegane Nussecken backen könnt.

Für ein Blech braucht ihr:
300g- Mehl

125g- Zucker
125g- Margarine
3EL- Apfelmus
1TL Backpulver
125g- Haselnüsse, gehobelt
70g- Haselnüsse, gemahlen
100g- Zucker
100g- Margarine
1Pck.- Vanillezucker
Kuchenglasur zum Verzieren

Und so geht's: Die ersten 6 Zutaten zu einem Teig kneten. Auf einem Backpapier rechteckig dünn ausrollen (Menge ergibt ein ganzes Blech). Das Apfelmus dünn über dem Teig verteilen.

Dann die nächsten 5 Zutaten vermischen und kurz erhitzen und dann gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.
Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Anschließend warten, bis der Teig komplett abgekühlt ist.

Den Teig zu Dreiecken schneiden. Dazu am besten zunächst viele Quadrate schneiden und diese dann diagonal teilen. Die Ecken oder Ränder mit der erwärmten Glasur bepinseln und nochmal kalt werden lassen.Viel Spaß beim nachmachen und guten Appetit.

Und hier einmal der Link zum passenden Instagram-Post: https://www.instagram.com/jugendumweltmobil/