Döner

veganen Döner selber machen - einfaches und leckeres Rezept

 

Wir haben euch letzte Tage gezeigt, wie ihr Seitan als Fleischersatz herstellen und auch eigenen Salat ziehen könnt. Salat und auch Seitan eignen sich perfekt für veganen Döner!

 

Ihr braucht:

- ¼ Fladenbrot
- Zwiebel und Tomaten nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Gurke
- 100 g Veganen Joghurt ohne Zucker
- Salat (vielleicht ja sogar selbst gezogenen Salat?)
- Gewürze nach Belieben (Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver…)
- Und natürlich euren bereits hergestellten Seitan

 

Anleitung:

  • Joghurt in eine Schüssel geben und ungefähr 1/3 der Gurke hineinreiben
  • Knoblauch schälen, pressen und mit Paprikapulver (ca. 1 Teelöffel) in den Joghurt geben
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Dann einfach die Zwiebel und Tomaten in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat sowie eurem Seitan in das Fladenbrot füllen
  • Zuletzt gebt ihr noch den Joghurt auf euren Döner.

Lasst es euch schmecken! 🌱

 

Hier geht es direkt zum passenden Instagram-Post: https://www.instagram.com/p/CAS-qqwqJK0/