hummus 1058000 1920

Einer der leckersten veganen Aufstriche oder Dips ist definitiv der Hummus. Wir zeigen euch ein einfaches und veganes Rezept.

 Ihr benötigt:

  • 350g Kichererbsen im Glas
  • 2 Esslöffel Tahin
  • Saft von einer Zitrone
  • 1/2 teelöffel Cumin
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse Wasser oder vegane Milch (z.B. Mandel)
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • eine Prise Chilipulver oder Pfeffer
  • etwas Salz

Schritt 1:

Röstet den Knoblauch und die Zitrone im Backofen bei 170°C für 10 Minuten. Dafür die Zitrone in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 2:

Die Kickererbsen waschen, alle Zutaten in eine Schale geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. Zum Anrichten noch etwas Olivenöl, Petersilie oder Paprikapulver drüberstreuen.

Viel Spaß beim nachmachen und probieren. :)