hefezopf

Ihr habt Lust auf einen Hefezopf an Ostern - wir zeigen euch das Rezept

Lust auf einen Oster-Hefezopf? Hier erfahrt ihr wie ihr einen Hefezopf zu Ostern selber macht!

 

Ihr braucht:

  • 250g Mehl
  • 25g Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 250ml Milch
  • 10g Hefe
  • 25g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Eigelb.

 

Anleitung:

  • Mehl, Zucker Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mit der leicht erwärmten Milch zu einem Teig formen
  • Im Anschluss den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std gehen lassen
  • Danach den Teig in zwei Teile aufteilen und in Rollen formen, diese zweimal längs einschneiden und in eine Zopfform bringen
  • Die Zöpfe mit Eigelb bestreichen und dann für ca. 20min bei 200 Grad in den Ofen.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken.

 

Hier geht es direkt zum passenden Instagram-Post: https://www.instagram.com/p/B-uOIiqKH6w/